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viernes, 2 de marzo de 2012

Mermelada de tomate casera


¡¡¡¡ Por fin Viernes !!!! Bueno chicos pues ya que acabamos lo peor de la semana, una receta que creo que nos va a ayudar mucho a todos, sobre todo para utilizar el agua de azahar del dichoso roscón de reyes, que parece que nunca se acaba jajajaja. 
Hoy he abierto la nevera y cuando he visto los tomates se me ha ocurrido preparar la mejor mermelada de tomate casera, así que animaros y poner un toque diferente a vuestras comidas.
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de tomates
  • 500 gr. de azúcar
  • 40 gr. de agua de azahar
  • 2 vainas de vainilla
PREPARACIÓN:
  1. Escalfamos los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos. Luego los pasamos por agua fría. Inmediatamente  los escurrimos, los pelamos, los partimos por la mitad y les quitamos las semillas.
  2. En una cazuela de acero inoxidable ponemos el tomate y el azúcar por capas. Tapamos con un paño y dejamos macerando toda la noche.
  3. Al día siguiente le añadimos el agua de azahar y las vainas de vainilla abiertas por la mitad. Ponemos la cazuela a fuego lento y removemos con una cuchara de madera para que se vaya disolviendo el azúcar.
  4. Cocemos aproximadamente durante 45-60 minutos, hasta que esté en su punto.
  5. Retiramos las vainas de vainilla y lo dejamos enfriar.

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