¡¡¡¡ Por fin Viernes !!!! Bueno chicos pues ya que acabamos lo peor de la semana, una receta que creo que nos va a ayudar mucho a todos, sobre todo para utilizar el agua de azahar del dichoso roscón de reyes, que parece que nunca se acaba jajajaja.
Hoy he abierto la nevera y cuando he visto los tomates se me ha ocurrido preparar la mejor mermelada de tomate casera, así que animaros y poner un toque diferente a vuestras comidas.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de tomates
- 500 gr. de azúcar
- 40 gr. de agua de azahar
- 2 vainas de vainilla
PREPARACIÓN:
- Escalfamos los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos. Luego los pasamos por agua fría. Inmediatamente los escurrimos, los pelamos, los partimos por la mitad y les quitamos las semillas.
- En una cazuela de acero inoxidable ponemos el tomate y el azúcar por capas. Tapamos con un paño y dejamos macerando toda la noche.
- Al día siguiente le añadimos el agua de azahar y las vainas de vainilla abiertas por la mitad. Ponemos la cazuela a fuego lento y removemos con una cuchara de madera para que se vaya disolviendo el azúcar.
- Cocemos aproximadamente durante 45-60 minutos, hasta que esté en su punto.
- Retiramos las vainas de vainilla y lo dejamos enfriar.
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