Un día muy bueno para preparar una lasaña de verduras, lo que mas me gusta son todos los colores juntos de las verduras, me empiezan a entrar ganas de primavera ya... Animaros a hacerla y vereis que cantidad de sabores en una misma comida.
INGREDIENTES:
- Verduras: 1 calabacín mediano, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 2 puerros (solo la parte blanca), 8 espárragos trigueros, 1 berenjena pequeña
- Pasta para lasaña
- Queso rallado
- Salsa bechamel: harina,leche, nuez moscada, sal y aceite de oliva
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Preparar las verduras (lavarlas bien y trocearlas muy pequeñitas).
- Sofreír todas las verduras por separado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, primero la cebolla, luego el puerro, el pimiento, la berenjena, calabacín y los espárragos.
- Hacer la bechamel. Se hace en un cazo con dos cucharadas apróximadamente de aceite de oliva. Se le añaden tres cucharadas soperas (apróximadamente) de harina y se le dan un par de vueltas antes de empezar a añadir la leche. Ir añadiendo leche y removiendo hasta que adquiera la consistencia adecuada.
- Preparar la pasta para la lasaña según las instrucciones del paquete.
- En un molde o recipiente para horno se monta la lasaña. En el fondo del molde se ponen unas cucharadas de salsa bechamel, se monta la primera capa de pasta y se le pone por encima el relleno de verduras y unas cucharadas de bechamel. Cubrir con otra capa de pasta e ir montando así la lasaña hasta terminar con una capa de pasta. Cubrir de bechamel y queso rallado.
- Gratinar en el horno hasta que se dore el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario