Otra vez domingo...jooooo!! Hoy voy a poneros una receta que hago muy habitualmente y que es mucho mas sana que comprar patatas fritas por ahí. Además podéis poner las especias que mas os gusten y hacerlas a vuestra manera.
INGREDIENTES:
- 1 o más patatas lavadas
- sal u otras especias (opcional)
- aceite de oliva (opcional)
PREPARACIÓN
- Partimos la patata por la mitad. Cortamos una mitad en rodajas finas usando una mandolina o si no tenéis, con mucho pulso y un cuchillo. Inmediatamente después de cortarlas, las colocamos en agua fría. Repetimos este proceso con la otra mitad de la patata.
- Limpiamos las rodajas de patata en agua fría, hasta que el agua se vea clara y limpia.
- Secamos muy bien las rodajas usando paños de cocina.
- Colocamos una capa de rodajas de patata ya secas sobre un plato para microondas con papel de cocina, con cuidado de que no se toquen la una con la otra o se quedarán pegadas. Si queréis, podéis echarles sal, pimienta o las especias que prefieras. Para que tengan un sabor más rico, podéis untar aceite de oliva sobre las rodajas con una brocha.
- Metemos al microondas al 100% de potencia durante 3 minutos. Les damos la vuelta y volvemos a meter al microondas, esta vez al 50% de potencia y durante otros 3 minutos. Sacamos las rodajas de patatas chip que ya se estén dorando. Continuamos cocinándolas en el microondas otro minuto más, hasta que se doren.
- Repetimos este proceso para cocinar todas las rodajas de patata.
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