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sábado, 24 de marzo de 2012

Magdalenas de puerros y queso azul

¡¡Por fin sábado!! Espero que la semana se os haya pasado mas rápido que a mi, que entre nuevo trabajo y nuevos horarios, creo que voy a ponerme unos palillos en los ojos. Creo que no lo dije todavía así que la buena noticia es que soy Jefa de obra del Ayuntamiento de Gijón !! Muy contentina la verdad, pero con mucha responsabilidad a partir de ahora, así que quien me vea con ojeras es normal jajaja.

Hoy os pongo esta receta tan rica, sobre todo porque si no os da mucho mas la verdura podéis enmascararla con el sabor del queso azul. Además la presentación es muy original y entra muy bien por los ojos.


Ingredientes:
  • 300 g harina
  • 1 cucharadina de levadura
  • 1/2 cucharadina de sal
  • 3 puerros picados (con un poco de la parte verde también, la más tierna)
  • 2 huevos batidos
  • 225 ml. de leche
  • 1 pellizco de nuez moscada rallada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 120 g queso azul desmigado
  • Pimienta negra molida
Preparación:

1. Precalienta el horno a 200ºC y prepara un molde múltiple de magdalenas o cápsulas individuales de papel o silicona.
2. Calentamos 2 cucharadas de aceite y pochamos los puerros durante 10-12 minutos, hasta que estén transparentes.
3. Tamiza la harina, la levadura con la sal en un cuenco.
4. En otro recipiente, mezcla los huevos, la nuez moscada, la leche, y el resto del aceite. Añade un buen pellizco de pimienta negra recién molida.
5. Mezcla los ingredientes húmedos con los secos. Añade el puerro y el queso desmigado.
6. Rellena los moldes de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad.
7. Hornea entre 20-25 minutos hasta que estén bien doradas y hayan subido. Al presionarlas, deben estar esponjosas, señal de que estarán listas.

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