Pues hoy he ido al Alimerka y he visto un montón de mejillones, y la verdad es que se me han antojado, asi que si sólo se te ocurre ponerlos al vapor, prueba a preparar esta receta francesa. Se trata de la "mouclade bretonne", un rico guiso de mejillones salseados con nata, cebollas y vino.
¡¡ Animaros a probarlos !!
Ingredientes:
- 1 kg. de mejillones
- 200 ml. de nata líquida
- 2-3 cebollas
- 1 diente de ajo
- 150 ml. de vino blanco
- perejil fresco picado
- mantequilla o aceite
- sal
- pimienta
Preparación:
1. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina o picada. La pochamos en una cazuela amplia con un poco de aceite o mantequilla y sal. Entonces, le añadimos la copa de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Después añadimos la nata y un poco de pimienta.
2. Echamos los mejillones limpios a la salsa. Añadimos el ajo picado o rallado. Mezclamos y tapamos la cazuela y subimos el fuego para que se abran. Antes de servir, espolvoreamos con perejil picado y salpimentamos de nuevo al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario