.

.

jueves, 15 de marzo de 2012

Mejillones en salsa de vino


Pues hoy he ido al Alimerka y he visto un montón de mejillones, y la verdad es que se me han antojado, asi que si sólo se te ocurre ponerlos al vapor, prueba a preparar esta receta francesa. Se trata de la "mouclade bretonne", un rico guiso de mejillones salseados con nata, cebollas y vino. 

¡¡ Animaros a probarlos !!

Ingredientes:

1 kg. de mejillones

- 200 ml. de nata líquida

- 2-3 cebollas

- 1 diente de ajo

- 150 ml. de vino blanco

- perejil fresco picado

- mantequilla o aceite

- sal

- pimienta

Preparación:

1. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina o picada. La pochamos en una cazuela amplia con un poco de aceite o mantequilla y sal. Entonces, le añadimos la copa de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Después añadimos la nata y un poco de pimienta.
2. Echamos los mejillones limpios a la salsa. Añadimos el ajo picado o rallado. Mezclamos y tapamos la cazuela y subimos el fuego para que se abran. Antes de servir, espolvoreamos con perejil picado y salpimentamos de nuevo al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario