.

.

viernes, 16 de marzo de 2012

Cupcakes de chocolate y menta

Esta si que esta rica rica, pero si no os gusta mucho la menta, podeis buscar un sustituto


Ingredientes:

  • 125 gr. de harina
  • 130 gr. de mantequilla + 250 gr.
  • 145 gr. de azúcar
  • 100 gr. de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 70 ml. de leche + 40 ml.
  • 450 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de menta
  • Colorante verde (opcional)

Preparación:


1. Tamizar la harina con la levadura y el cacao en polvo
2. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla cremosa y blanquee. Añadir los huevos y la leche.
3. Incorporar la harina poco a poco, mezclando bien para que quede una mezcla homogénea.
4. Precalentar el horno a 170ºC. Repartir la masa en los papelitos de los cupcakes, meter la bandeja al horno y hornear durante unos 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
5. Para el buttercream: Batir los 250 gr. de mantequilla con la mitad el azúcar glas hasta que esté cremosa, agregar el resto del azúcar, los 40 ml. de leche y la esencia de menta. Puedes añadir unas gotas de colorante verde.
6. Pon el buttercream en una manga pastelera o en una bolsa de congelar cortando una esquinita. Decora las magdalenas de chocolate y pon virutas de chocolate o fideos de colores por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario