.

.

viernes, 16 de marzo de 2012

Galletas de trébol


Aquí os dejo la primera receta para celebrar el día de San Patricio, espero que os guste.

Ingredientes

  • 475 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 huevo + 2 claras (para la glasa)
  • 1 limón
  • 445 gr. de azúcar glas
  • Colorante verde 

Preparación de las galletas de trébol


1. Tamizar la harina en un bol y reservarla. Batir la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta formar una mezcla cremosa.
2. Añadir el huevo y mezclar. Agregar la ralladura del limón y un chorrito de zumo.
3. Ir incorporando la harina poco a poco, mezclando bien hasta que se forme una masa homogénea y manejable.
4. Dejar en la nevera durante 1 hora por lo menos. Después, sacar y estirar la masa sobre una superficie lisa y enharinada.
5. Precalentar el horno a 175ºC. Dar forma a las galletas con un cortador o una silueta de cartulina recortada. Hornear unos 10 minutos.
6. Para la glasa, batir con las varillas las claras hasta que estén a punto de nieve. Agregar el azúcar glas y un chorrito de limón y seguir batiendo. Incorporar el colorante verde y remover hasta que el color sea uniforme.
7. Meter la glasa teñida en una manga pastelera (o una bolsa para congelar cotándole una esquina) y decorar las galletas, marcando primero el borde y rellenando el interior. También se pueden dejar sin decorar o decorarlas con la glasa en blanco, sin usar colorantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario