Aquí os dejo la primera receta para celebrar el día de San Patricio, espero que os guste.
Ingredientes
Preparación de las galletas de trébol
1. Tamizar la harina en un bol y reservarla. Batir la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta formar una mezcla cremosa.
2. Añadir el huevo y mezclar. Agregar la ralladura del limón y un chorrito de zumo.
3. Ir incorporando la harina poco a poco, mezclando bien hasta que se forme una masa homogénea y manejable.
4. Dejar en la nevera durante 1 hora por lo menos. Después, sacar y estirar la masa sobre una superficie lisa y enharinada.
5. Precalentar el horno a 175ºC. Dar forma a las galletas con un cortador o una silueta de cartulina recortada. Hornear unos 10 minutos.
6. Para la glasa, batir con las varillas las claras hasta que estén a punto de nieve. Agregar el azúcar glas y un chorrito de limón y seguir batiendo. Incorporar el colorante verde y remover hasta que el color sea uniforme.
7. Meter la glasa teñida en una manga pastelera (o una bolsa para congelar cotándole una esquina) y decorar las galletas, marcando primero el borde y rellenando el interior. También se pueden dejar sin decorar o decorarlas con la glasa en blanco, sin usar colorantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario